Picanha invertida
Ingredientes:
Modo de preparo:
1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma incisão na parte mais grossa da picanha e corte com delicadeza até chegar perto da outra extremidade, assim, formando um vão. Deixe 1,5 cm nas laterais e aproximadamente 2 cm no fundo da picanha.
2.Tempere a parte da gordura e o lado de baixo da picanha com azeite de oliva, sal fino e pimenta do reino.
3.Com cuidado, empurre a parte mais fina da picanha para dentro do vão, até que ela esteja invertida por completo.
4.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola picados. Acrescente o bacon em cubos e cozinhe até perder um pouco de gordura.
5.Em um recipiente, misture o bacon e os queijos ralados, e recheie a picanha com os ingredientes.
6.Utilize um fio culinário para fechar a picanha, ou até mesmo palitos de dente.
7.Coloque no forno a 180° por 1 hora, virando de 15 em 15 minutos.
8.Desligue o fogo e deixe a carne repousando por mais 5 minutos.
Dica do chef: Sirva com uma farofa crocante e arroz branco.