Medalhões de filé mignon ao molho poivre
Ingredientes:
Modo de preparo:
1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça a limpeza do filé e porcione em medalhões de 180 gramas cada.
2.Com o lado da faca, amasse os grãos de pimenta e coloque sobre os medalhões, juntamente com o sal.
3.Em uma frigideira, adicione 40 gramas de manteiga e um fio de azeite de oliva e frite os medalhões por 2 minutos cada lado, sem mexer ou furar a carne. Reserve.
4.Adicione o conhaque na frigideira e deixe flambar, coloque o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Aos poucos, adicione o restante da manteiga fria e misture.
5.Com o auxílio de um batedor de arame, bata o creme líquido até que fique em consistência cremosa e adicione ao molho, mexendo com cuidado. Corrija o sal e a pimenta.
6.Volte os medalhões ao molho para que fiquem quentes. Sirva
Dica do chef: É uma ótima combinação com fritas e arroz.