Ragu de alcatra
Ingredientes:
Modo de preparo:
1.Em uma tábua, corte o alcatra FRISPAR em cubos de 2 cm. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
2.Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a carne aos poucos, sem amontoar no fundo da panela, para que não solte água e cozinhe. Frite até dourar de todos os lados e transfira para um recipiente. Repita o processo até que todos os cubos estiverem dourados.
3.Na mesma panela, adicione a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura em rodelas e cozinha por 3 minutos. Adicione o tomate sem pele cortado em cubos e cozinhe por mais 2 minutos. Volte a carne à panela junto com o vinho tinto e as raspas de limão siciliano, misture bem e adicione água até a metade da carne.
4.Cozinhe por 2 horas com a panela destampada. Conforme a água for evaporando, acrescente mais de água.
5.Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um pegador tipo pinça ou até mesmo de um garfo. Volte à panela e deixe o molho reduzir até engrossar, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Dica do chef: A receita acompanha muito bem uma polenta cremosa ou como molho para um macarrão.