Chef. Hallan Frizzo
Bacharel em Gastronomia pela
UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai
Modo de preparo:
1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça a limpeza do filé e porcione em medalhões de 180 gramas cada.
2.Com o lado da faca, amasse os grãos de pimenta e coloque sobre os medalhões, juntamente com o sal.
3.Em uma frigideira, adicione 40 gramas de manteiga e um fio de azeite de oliva e frite os medalhões por 2 minutos cada lado, sem mexer ou furar a carne. Reserve.
4.Adicione o conhaque na frigideira e deixe flambar, coloque o vinho branco e deixe reduzir até a metade. Aos poucos, adicione o restante da manteiga fria e misture.
5.Com o auxílio de um batedor de arame, bata o creme líquido até que fique em consistência cremosa e adicione ao molho, mexendo com cuidado. Corrija o sal e a pimenta.
6.Volte os medalhões ao molho para que fiquem quentes. Sirva
Dica do chef: É uma ótima combinação com fritas e arroz.
Ingredientes:
1 kg de file mignon FRISPAR
100 g de manteiga sem sal
150 ml de cognac
150 ml de vinho branco
150 ml de creme líquido
10 gramas de pimenta do reino em grãos
Azeite de oliva
Sal
Medalhões de filé mignon ao molho poivre
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