Chef. Hallan Frizzo
Bacharel em Gastronomia pela
UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai
Modo de preparo:
1.Em uma tábua, corte o alcatra FRISPAR em cubos de 2 cm. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta do reino.
2.Leve uma panela ao fogo médio com o azeite. Quando aquecer, junte a carne aos poucos, sem amontoar no fundo da panela, para que não solte água e cozinhe. Frite até dourar de todos os lados e transfira para um recipiente. Repita o processo até que todos os cubos estiverem dourados.
3.Na mesma panela, adicione a cebola picada, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura em rodelas e cozinha por 3 minutos. Adicione o tomate sem pele cortado em cubos e cozinhe por mais 2 minutos. Volte a carne à panela junto com o vinho tinto e as raspas de limão siciliano, misture bem e adicione água até a metade da carne.
4.Cozinhe por 2 horas com a panela destampada. Conforme a água for evaporando, acrescente mais de água.
5.Retire a carne da panela e desfie com o auxílio de um pegador tipo pinça ou até mesmo de um garfo. Volte à panela e deixe o molho reduzir até engrossar, corrija o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Dica do chef: A receita acompanha muito bem uma polenta cremosa ou como molho para um macarrão.
Ingredientes:
700g de alcatra FRISPAR em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
5 tomates italianos sem pele e sem sementes
1 cenoura média cortada em rodelas
70 ml de vinho tinto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Raspas de limão siciliano
Sal
Pimenta do reino
(46) 99124-9396 - Escritório
Copyright Frigorífico Frispar - 2016