Chef. Hallan Frizzo
Bacharel em Gastronomia pela
UNIVALI- Universidade do Vale do Itajai
Modo de preparo:
1.Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma incisão na parte mais grossa da picanha e corte com delicadeza até chegar perto da outra extremidade, assim, formando um vão. Deixe 1,5 cm nas laterais e aproximadamente 2 cm no fundo da picanha.
2.Tempere a parte da gordura e o lado de baixo da picanha com azeite de oliva, sal fino e pimenta do reino.
3.Com cuidado, empurre a parte mais fina da picanha para dentro do vão, até que ela esteja invertida por completo.
4.Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque o alho e a cebola picados. Acrescente o bacon em cubos e cozinhe até perder um pouco de gordura.
5.Em um recipiente, misture o bacon e os queijos ralados, e recheie a picanha com os ingredientes.
6.Utilize um fio culinário para fechar a picanha, ou até mesmo palitos de dente.
7.Coloque no forno a 180° por 1 hora, virando de 15 em 15 minutos.
8.Desligue o fogo e deixe a carne repousando por mais 5 minutos.
Dica do chef: Sirva com uma farofa crocante e arroz branco.
Ingredientes:
1,3 kg de picanha FRISPAR
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
200 gramas de bacon em cubos
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
Azeite de oliva
Sal fino
Pimenta do reino moída
(46) 99124-9396 - Escritório
Copyright Frigorífico Frispar - 2016